Отлично.ru
Советы
Сегодня 29.05
Байки (1)
Анекдоты (7)
Вопросы (1)
Рецепты (1)
Советы (1)
Следующий >>
Свежие: [24][23][22][21][20][19][18][17][16][15][14][13][12][11][10][9][8][7][6][5][4][3][2][1]

Десяточки: [3][2][1]
Советы
Сегодняшние
Выпечка
Грибы
Крупы
Мебель
Молочные продукты
Мясо
Овощи
Посуда
Разное
Сантехника
Рыба
Соусы
Супы
Украшения
Фрукты
Все

Не следует использовать для жарки подмороженный картофель, он потемнеет и будет невкусным
-2 -1 0 1 2
Юлечка

Овощи для салатов варят в подсоленной воде (кроме свеклы и моркови). Их лучше немного не доварить, чем переварить. Отваренные овощи лучше чистятся, если их сразу же обдать холодной водой. Очищенные овощи до использования хранят в холоде (не замораживать!)
-2 -1 0 1 2

Картофель очищенный не темнеет при хранении его до варки в холодной воде. При длительном хранении в воде картофель теряет свои питательные свойства.
-2 -1 0 1 2

Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
-2 -1 0 1 2

Кожица помидора будет легко сниматься, если опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожицу снимайте со стороны, противоположной плодоножке.
-2 -1 0 1 2

Следующий >>
Знаменитости
Эроприколы
Картинки
Анекдоты
Байки
Почемучка
Рецепты
Расскажите что-нибудь интересное

Я хочу рассказать

Прислал(а):
Замечания и пожелания присылайте на webmaster@otlichno.ru  Рейтинг@Mail.ru