Отлично.ru
Советы
Сегодня 29.04
Байки (1)
Анекдоты (7)
Вопросы (1)
Рецепты (1)
Советы (1)
Следующий >>
Свежие: [2][1]

Десяточки: [1]
Советы
Сегодняшние
Выпечка
Грибы
Крупы
Мебель
Молочные продукты
Мясо
Овощи
Посуда
Разное
Сантехника
Рыба
Соусы
Супы
Украшения
Фрукты
Все

Овощи можно нарезать ломтиками, соломкой (рис. 1), кубиками, брусочками (рис. 2), кружочками, шестеренками, звездочками и гребешками (рис. 3), столбиками, шариками, бочоночками, полумесяцами и дольками (рис. 4), а лук-колечками. Для нарезания кружочками выбирают не очень толстую, но более или менее ровную по толщине цилиндрическую морковь, петрушку, пастернак или среднего размера картофель. Иногда, чтобы нарезать одинаковые по размеру кружки из брюквы, свеклы, картофеля и т. п. овощей, маленьким ножом или специальной выемкой вырезают цилиндр и уже из него - кружочки. Для нарезания овощей шестеренками и звездочками применяют зубчатые выемки. Полученные с их помощью зубчатые цилиндрики разрезают поперек на ломтики в виде шестеренок и звездочек и затем вдоль пополам гребешками. Если выемки нет, то на поверхности моркови, петрушки, пастернака вырезают продольные бороздки. Морковь, петрушку, пастернак можно нарезать поперек на столбики высотой 2-2,5 см и затем по радиусу на дольки. Шарики из картофеля вырезаются круглой выемкой (в виде ложечки с острыми краями). Если шарик разрезать по радиусу на дольки, то получим полумесяцы. Чтобы получить колечки из лука, его предварительно нарезают поперек кружочками толщиной 0,3 см и затем расщепляют их.
-2 -1 0 1 2

Яйца можно оформить следующим образом. У одних срезать с боков белок и разрезать их вдоль пополам (получатся "лодочки"); у других срезать концы и разрезать их поперек на две части (получатся "чашечки"); у третьих срезать тупой конец, яйцо поставить на срезанную часть и вверху с обеих сторон вырезать под прямым углом две дольки, оставив нетронутой полоску белка с желтком шириной 7-8 мм (яйцо будет напоминать корзиночку с ручкой). Из всех яиц осторожно вынуть желток. Корзиночки и чашечки можно наполнить чем-нибудь красивым, например икрой (рис.5).
-2 -1 0 1 2

Помидоры можно подать в таком виде, как показано на картинке 6. При этом желательно пользоваться острым ножом, чтобы помидоры не помялись. Так же очень симпатично смотрятся различные грибочки, сделанные из половинок помидоров и яиц. Сверху можно накапать майонез, тогда получаться мухоморы, или на "шляпку гриба" положить листик петрушки, получиться грибок с опавшим листиком.
-2 -1 0 1 2

Если вы хотите использовать в качестве украшения репчатый лук, то для этого нужно его сначала очистить от шелухи, а затем разрезать ножом, как показано на рисунке (рис.7). Получится симпатичный цветочек.
-2 -1 0 1 2

Очень оригинально на вашем столе будут смотреться холодные закуски, если вы украсите их красиво нарезанным лимоном. Варианты оформления лимона показаны на рисунке (рис.8). Это могут быть разнообразные звездочки, крестики, чашечки. Особенно эффектно смотрится спираль, показанная последней.
-2 -1 0 1 2

Следующий >>
Знаменитости
Эроприколы
Картинки
Анекдоты
Байки
Почемучка
Рецепты
Расскажите что-нибудь интересное

Я хочу рассказать

Прислал(а):
Замечания и пожелания присылайте на webmaster@otlichno.ru  Рейтинг@Mail.ru